toprogo1
item5item12item13item14item15item16item17item18

TOP > 会社案内リクルート情報職場紹介/先輩の声営業

topkaisya
title1
sidebnrtitle01b1a
sidebnrtitle01b1a1a
rikurutob1rikurutob1arikurutob1a1rikurutob1a1a
sidebnrtitle01b1a1a1
sidebnrtitle01b1a1
sidebnrtitle01b
rikurutobb1
sidebnrtitle01b1

営業部(店舗) / セントラルキッチン / 事務所 

会社案内TOP

rikueigyo
rikutop1

■仕事内容
主に、店舗での販売や地方発送の受付(本店のみ)をしています。その他、店頭で餃子を焼くなど商品の製造実演もしています。

■仕事でやりがいを感じるところ
催事販売担当として全国各地で販売している時に、他のお店が空いているにも関わらず、わざわざ蓬莱に並んで買いに来てくださるお客様がいること。また、買いに来るだけではなく、ご友人を連れて私に会いに来てくださって手を振って頂いたり、一人一人のお客様と丁寧に接客できる事です。時間があるときは常連様やいろいろなお客様と話したりするのはやっぱり楽しいですし、それらがやりがいにつながっています。

■将来の夢
最初の目標は催事で全国を回る事でした。面接時や研修時に催事を回りたいと伝えていましたが1年目で達成できるとは思っていませんでした。そして今は本店でリスタートし、仲間をフォローできる立場になりたいです。あとは自分が成長するとこによって他の仲間の負担を減らせる社員になりたいと思っています。

■休日の過ごし方
予定のない日は一通り家事をして、録画した番組を見てごろごろしています。趣味は旅行やライブに行く事なので、一日の休みでも東京や名古屋などに出かけます。地方の友人のところに遊びに行ったりもしているので皆からはタフだなとよく言われます。

■551商品で一番すきなもの
やっぱり豚まんが一番好きです!(ちなみに2位はエビ焼売)毎日お店で豚まんを見ていても急に食べたくなります。あつあつも美味しいけど、ちょっと温かいぐらいでも具の味がしっかりして好きです。カラシなど何もつけずに食べる派です!

rikutop1a

■仕事内容
551蓬莱のレストランで主に接客をしています。来店されたお客様全員に心からの笑顔とサービスでおもてなしをして、笑顔で帰って頂けるように常に気を配りながら働いています。

■仕事でやりがいを感じるところ
お客様に「ありがとう」と言ってもらえた時です。自分がした事がお客様に喜んでもらえたんだと思うと、私も嬉しくなります。そうやって笑顔や喜びが連鎖してたくさんのお客様に「また来るわ!」と言って頂けた時はものすごく嬉しいです。

■仕事でつらかったこと

自分が良かれと思って伝え行動しようとした事がうまく伝わらなくて、逆にお客様を不快にさせてしまった時。次は同じ失敗をしないように常に意識して頑張っています。

■将来の夢
後輩や上司に信頼してもらえる自分になること。
今以上に多くのファンを作ることです。

■休日の過ごし方
とにかくいっぱい食べていっぱい遊んでいっぱい寝ること!
休みは休み!、仕事は仕事!自分へのご褒美だと思って一日中自分なりに過ごしています。

■551商品で一番すきなもの
やっぱり551の看板商品、みんなが大好きな「豚まん」です!常にアツアツ、出来立ての豚まんだからこそ駅とかでお店を見かけるとついつい足が向いてしまって、多い時は6個入をペロリです!(笑)

■その他
働く上で一番大事な事は、自分が出来る事を精一杯やることだと思います。誰かがやるやろじゃなくて自分が!自分が!という気持ちで働く事です。つまずいたり、しんどいことももちろんあると思います。それをどういう風に乗り切って行くかは自分次第です。常に前向きに楽しさを見つけながら一緒に頑張りましょう!