豚まん[肉まん]
10個入:2,300円 6個入:1,380円 4個入:920円 2個入:460円 チルド豚まん4個入:1000円
※通信販売・イートインの店内飲食では価格が異なります。
メインとなる具材の「豚肉」と「玉ねぎ」は食感を出すためダイス状にカット。お口の中で、甘い玉ネギとジューシーな豚肉が絶妙のハーモニーを奏でます。それをほんのり甘い生地で包み込み、具材を一層引き立てます。
一日の平均販売個数は約17万個!当日生産当日販売!職人たちが愛情たっぷり込めて1つ1つ手包みしています。創業以来変わらぬ製法で作っている、ボリューム満点の551HORAIの看板商品です。ぜひ大阪土産にいかがでしょうか。
栄養成分表
量目 (1個) |
エネ ルギー |
たんぱく質 | 脂質 | 炭水 化物 |
食塩 相当量 |
---|---|---|---|---|---|
130g | 292kcal | 7.7g | 10.7g | 41.1g | 0.8g |
アレルギー情報
-
えび
-
かに
-
くるみ
-
小麦
-
そば
-
卵
-
乳
-
落花生(ピーナッツ)
-
アーモンド
-
あわび
-
いか
-
いくら
-
オレンジ
-
カシューナッツ
-
キウイフルーツ
-
牛肉
-
ごま
-
さけ
-
さば
-
大豆
-
鶏肉
-
バナナ
-
豚肉
-
マカダミアナッツ
-
もも
-
やまいも
-
りんご
-
ゼラチン
原材料名
【ホット・チルド共通】
小麦粉(国内製造)、玉ねぎ、豚肉、豚脂、砂糖、でん粉、しょうゆ、食塩、イースト、香辛料、大豆油/調味料(アミノ酸)、膨張剤
【カラシ】
からし、醸造酢(小麦を含む)、食塩/着色料(ウコン)、ビタミンC
【蒸し器/セイロの場合】
家庭用の蒸し器、またはセイロを用意し、蒸気が上がってから豚まんを並べて蒸し上げてください。
★出来立ての様に、ふっくらさせて美味しくお召し上がりいただくには蒸し器、セイロでの加熱をオススメします。
【電子レンジの場合】
お皿に少量の水、またはお湯を入れ割り箸を皿の上に平行に並べて、その上に豚まんを置き、キッチンペーパーに水を軽く含ませてかぶせ、ラップをかけて加熱してください。
※加熱しすぎると皮が固くなります。
※冷蔵品を出力500Wで加熱した場合の目安です。出力の違いによって加熱時間、水を調整して下さい。