焼餃子
15個入:600円 10個入:400円
※通信販売・イートインの店内飲食では価格が異なります。
うま味たっぷりの豚肉とシャキシャキ野菜でバランス満点の餃子は、お子様からお年寄りまで幅広い年代層に大人気です!キャベツ、白菜、ニラ、にんにく、生姜など野菜もたっぷり食べられます。
栄養成分表
量目 (1個) |
エネ ルギー |
たんぱく質 | 脂質 | 炭水 化物 |
食塩 相当量 |
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20g | 41kcal | 1.4g | 2.5g | 3.3g | 0.2g |
アレルギー情報
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えび
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かに
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くるみ
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小麦
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そば
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卵
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乳
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落花生(ピーナッツ)
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アーモンド
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あわび
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いか
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いくら
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オレンジ
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カシューナッツ
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キウイフルーツ
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牛肉
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ごま
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さけ
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さば
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大豆
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鶏肉
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バナナ
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豚肉
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マカダミアナッツ
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もも
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やまいも
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りんご
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ゼラチン
原材料名
【ホット】
キャベツ(国産)、小麦粉、豚肉、豚脂、白菜、ニラ、ポークスープ(ゼラチンを含む)、しょうゆ、ごま油、食塩、生姜、にんにく、砂糖、ラー油、香辛料、植物油脂、大豆粉、大豆油/調味料(アミノ酸等)
【チルド】
野菜(キャベツ(国産)、白菜、ニラ、生姜、にんにく)、皮(小麦粉、食塩、植物油脂、大豆粉)、豚肉、豚脂、ポークスープ(ゼラチンを含む)、しょうゆ、ごま油、食塩、砂糖、ラー油、香辛料、大豆油/調味料(アミノ酸等)
【餃子たれ(ホット・チルド共通)】
しょうゆ(大豆・小麦を含む、国内製造)、醸造酢、みりん、ごま油、ラー油/調味料(アミノ酸等)
【1】フライパンを加熱する。
【2】大さじ1杯の油を先にいれ、後で1/2杯入れる。
【3】油をよくなじませて餃子を並べ、底に焼き色が付くまで焼く(中火で30秒〜1分)。
【4】水80ccを全体にかけてすぐフタをし、蒸し焼きにする。
【5】「ジュー」という音が小さくなったら弱火にする。
【6】5分ほど加熱し、フタを少しあけて水分がなくなっていたら火を止める。
【7】焼き色が付いた方を上にして、皿に盛り付け551HORAI特製タレを付けてお召し上がりください。